Хембри: 18-дюймовые диски появятся не раньше 2017 года

Пол Хембри на презентации шин Pirelli для 18-дюймовых дисков

Сегодня на тестах в Сильверстоуне команда Lotus F1 тестирует новые шины на 18-дюймовых дисках. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что если эти шины и появятся в Формуле 1, то не раньше 2017 года…

Пол Хембри: «Я участвовал в заседаниях Комиссии Формулы 1, на которых обсуждали поправки к регламенту, в том числе и размер колесных дисков – 18, 19 или 20 дюймов. Мы просто подумали, что нужно сделать тестовый образец, чтобы люди получили представление о том, как это будет выглядеть, а затем изучить реакцию. Перемены довольно серьёзные, ведь Формула 1 использует 13-дюймовые диски уже много лет. Я всегда говорил, что мы будем рады предоставить именно то, что хотят в чемпионате, и сегодня можно получить представление о том, каким может быть будущее.

На сегодняшний день 18-дюймовые диски являются относительно стандартными – колеса такого размера можно увидеть на Volkswagen Golf или Ford Focus. На большинстве суперкаров стоят 20-дюймовые или 21-дюймовые диски, и мы считаем, что они лучше подходят Формуле 1, чем 18-дюймовые колеса. Мы готовы сделать такие шины, которые захотят команды.

Скорее всего, регламент относительно размера дисков не изменится до 2017 года. Если команды захотят, это возможно сделать на год раньше, но, опять же, решение вопроса не в нашей компетенции. Мы просто предлагаем возможные варианты. 18-дюймовые диски выглядят неплохо. Многие думали, что они кардинально изменят внешний вид машин, теперь вы можете судить об этом сами».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости