Pirelli: Hard и Medium в Сильверстоуне

Шины Pirelli

Прошлогодний Гран При Великобритании во многом повлиял на итоги сезона – именно после этой гонки в Pirelli были вынуждены изменить конструкцию шин, отреагировав на многочисленные проблемы с резиной по ходу уик-энда. В итальянской компании уверены, что новые составы Hard и Medium отлично справятся с особенностями британской трассы.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Сильверстоун – одна из лучших трасс чемпионата, с очень богатой историей и всегда вызывающая энтузиазм у зрителей и гонщиков благодаря высоким скоростям. В Великобритании одни из самых эрудированных и активных болельщиков: приятно видеть их радость, на которую не могут повлиять капризы местной погоды.

Конечно, в Сильверстоуне всегда много разговоров о погоде: раньше мы видели здесь абсолютно всё, от яркого солнца до проливного дождя. В зависимости от погодной ситуации важно быстро принимать стратегические решения, поскольку не всегда можно опираться на данные, собранные командами в предыдущие сезоны.

Мы привезли на эту трассу два самых жестких состава, которые должны подойти для подобных условий, а после гонки будем следить за финальными в этом году шинными тестами по ходу сезона, которые пройдут во вторник и среду. В первый день мы будем работать с Ferrari и Marussia, а во второй – с Red Bull Racing и Lotus».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости