Симона де Сильвестро отработала три дня на тестах в Валенсии

Симона де Сильвестро

В начале года команда Sauber объявила о подписании контракта с Симоной де Сильвестро, которая стала участницей программы по подготовке молодых пилотов. В пятницу в испанской Валенсии Симона завершила тестовую сессию – за три дня за рулем Sauber C31 швейцарская гонщица проехала 313 кругов.

Симона де Сильвестро: "Хороший день. Я проехала несколько коротких серий кругов, а затем работала с полными баками. Это было здорово. Все три дня прошли успешно – я проехала большую дистанцию и теперь лучше понимаю особенности машины. Мне уже комфортно за рулем, а это главное".

Пол Рассел, инженер тестовой бригады: "Утром мы провели имитацию квалификации, что оказалось полезным для оценки скорости, и выяснили, какой из комплектов шин оказался эффективнее. Мы попробовали различные варианты настроек, а во второй половине дня сосредоточились на работе с полными баками.

В целом, три дня тестов можно считать продуктивными – команда увидела устойчивый прогресс. Это не означает, что вначале все было плохо – наоборот, Симона научилась добиваться максимума от машины и резины, как на длинной, так и на короткой серии кругов".

В следующий раз Симона де Сильвестро проведет тесты в августе. Дату и место проведения в Sauber обещают назвать в ближайшее время.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости