Sauber подготовит Симону де Сильвестро к Формуле 1

Симона де Сильвестро

Симона де Сильвестро, 25-летняя швейцарская гонщица, стала участником программы Sauber по подготовке молодых пилотов. Последние четыре сезона Симона провела в серии IndyCar, став обладателем престижной награды «Новичок года» в Инди-500 в 2010 году. Она также стала первой гонщицей, поднявшейся на подиум гонки IndyCar, проходившей на городской трассе.

Команда Sauber ставит задачу, чтобы Симона получила суперлицензию и подготовилась к выступлениям в Формуле 1 в 2015 году. Программа подготовки де Сильвестро включает в себя участие в тестах, работу на симуляторе, физическую и психологическую подготовку.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Проведя четыре года в IndyCar, Симона ставит перед собой задачу перейти в Формулу 1 в 2015 году. Мы оцениваем ее как очень талантливую гонщицу и поэтому решили принять в команду в качестве "подшефной гонщицы" и поддержать ее на пути к вершине автоспорта».

Симона де Сильвестро: «Для меня это огромный шаг вперед к достижению мечты своей жизни, и я рада, что получила возможность сделать этот шаг с такой великой командой. Sauber – единственная команда Формулы 1, выступающая по швейцарской лицензии, что вдохновляет меня еще больше .

Мне не хватает слов благодарности в адрес Мониши Кальтенборн и Петера Заубера за предоставленный шанс, поддержку и веру в мои способности. Я рада, что смогу использовать эту уникальную возможность для подготовки».

У Sauber уже есть два резервных пилота: Гидо ван дер Гарде и Сергей Сироткин. Примечательно, что они оба заявляли о своем намерении получить в команде место призового пилота в 2015 году.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости