Мэнселл и Фиттипальди примут участие в параде в Сильверстоуне

Найджел Мэнселл

Мы писали о том, что в этом году Гран При Великобритании в Сильверстоуне пройдет в 50-й раз, и в честь этого события состоятся три парада гоночных машин, сыгравших важную роль в истории автодрома. Организаторы сообщили о том, что в параде примут участие два чемпиона мира – Найджел Мэнселл и Эмерсон Фиттипальди.

Найджел Мэнселл: "У меня связаны приятные воспоминания со всеми четырьмя победами в Сильверстоуне. Вероятно, самую запоминающуюся победу я одержал в 1992-м – после финиша болельщики выбежали на трассу. Сейчас я бы не рекомендовал это делать, но тогда на волне эйфории множество людей вышли на трассу. В этом году я буду стюардом Гран При Великобритании, так что приеду в Сильверстоун. Я горжусь тем, что смогу отпраздновать этот момент и приму участие в параде".

Эмерсон Фиттипальди: "Для меня большая честь принять участие в праздновании 50-летия Гран При в Сильверстоуне, а также 40-летия первого чемпионского титула легендарной команды McLaren. Более того, я смогу получить позитивную энергию от британских болельщиков. В Англии я начинал свою международную карьеру, так что эта страна стала для меня вторым домом. У меня здесь много друзей, и вместе с британскими командами я добивался больших успехов в гонках".

Помимо Мэнселла и Фиттипальди, в параде примут участие Джеки Стюарт, Ален Прост, Деймон Хилл, Джонни Херберт, Дэвид Култхард, Рубенс Баррикелло, Джеки Оливер, Дерек Уорик, Мартин Брандл, Дэвид Брэбэм, Дарио Франкитти, Эдриан Ньюи и Пол Стюарт.

Текст: . Источник: пресс-служба автодрома
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости