Lotus может перейти на моторы Mercedes в 2015 году

Пастор Мальдонадо за рулём Lotus E22 на трассе Гран При Австрии

Команда Lotus F1 может отказаться от силовых установок Renault и перейти на моторы Mercedes, – пишет британский журналист Адам Купер, ссылаясь на неназванные информированные источники.

Отношения между Lotus и французскими моторостроителями идеальными не назовёшь. Команда из Энстоуна с 1995 года, когда она ещё называлась Benetton, традиционно использует двигатели Renault, но в последние пару лет хронически задерживает платежи за них, тем более в 2014-м надежность и характеристики силовых установок, созданных в Вири, оставляют желать много лучшего. После восьми этапов сезона на счету команды только 8 очков – для неё это худший результат за долгое время.

Разумеется, в этой ситуации переход на моторы Mercedes представляется весьма привлекательным вариантом, который позволил бы резко повысить результаты и вселить оптимизм в венесуэльских спонсоров Пастора Мальдонадо.

В следующем году возобновится партнёрство McLaren с Honda, поэтому Mercedes будет искать новых клиентов на свои двигатели, однако потребует от Lotus реальных финансовых гарантий, скорей всего, предоплаты. Но это не все сложности, которые предстоит преодолеть команде Жерара Лопеса: скорее всего, встанет вопрос маркетинговой совместимости брендов Mercedes и Lotus, хотя последний имеет лишь формальное отношение к одноимённой команде Формулы 1.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости