Бывшие гонщики Формулы 1 хвалят Нико Росберга

Нико Росберг

Победа Нико Росберга в Гран При Австрии подтвердила то, о чём многие задумались уже в Монако: на этой стадии сезона именно Нико выступает увереннее и лучше, чем Льюис Хэмилтон, его напарник по Mercedes AMG. Надо полагать, Росберг, которого некоторые в своё время считали просто избалованным дитя, сын первого финского чемпиона мира, с детства получивший доступ к любым материальным благам, выросший в Монако, превратился в хладнокровного профессионала и на трассе не уступит соперникам ни дюйма.

«Как и все, я был уверен, что из гонщиков Mercedes инстинктом убийцы обладает именно Хэмилтон. – признал Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года. – Но в этом сезоне ситуация складывается по-другому: оказалось, что Нико это свойственно ещё в большей степени. Как мы видели в последних трёх гонках, он готов нанести удар, когда соперник этого не ждёт. В Формуле 1, чтобы стать чемпионом мира, ты должен это уметь».

Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор немецкого телеканала RTL, считает, что у Росберга есть все шансы выиграть титул, и приводит вот такие аргументы.

В последнее время Нико стал пилотировать намного более уверенно и проводит гонки в более жёсткой манере. Также он добился заметного прогресса в решении тактических задач, отлично усвоив, насколько важно использовать такой фактор, как внутрикомандное соперничество. Он уже не копирует тактические схемы, которые применяет Хэмилтон, а действует самостоятельно и лучше напарника работает с шинами, тормозами, к тому же, отличаясь более экономичным стилем езды.

Наконец, с каждой гонкой он выступает всё лучше, умеет работать над своими ошибками и быстрее приспособился к пилотированию сложнейших машин нового поколения – в том числе и потому, что более глубоко разбирается в технике. По мнению Даннера, по стабильности результатов, которые Росберг демонстрирует в этом году, он напоминает Михаэля Шумахера: три победы и пять вторых мест в восьми гонках.

Текст: . Источник: Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё