Пастор Мальдонадо: Для меня уик-энд сложился неплохо

Пастор Мальдонадо на Гран При Австрии

В Австрии Lotus F1 Team вновь не заработала очков – уже шестой раз в этом сезоне. Пастор Мальдонадо закончил гонку на 12-й позиции, а Роман Грожан – на 14-й.

Роман Грожан (14-й): «Сегодня к проблемам со скоростью добавились различные неполадки, так что было очень непросто! Мы очень рано провели пит-стоп, чтобы перейти на шины Soft, но, к сожалению, вскоре они начали гранулироваться, что сильно осложнило дальнейшую гонку.

Обычно нам хорошо удаётся прорываться наверх по ходу дистанции, и сегодняшнюю гонку можно считать чем-то вроде исключения, но мы сделаем всё, чтобы вернуться на те позиции, на которые рассчитываем».

Пастор Мальдонадо (12-й): «Для меня уик-энд сложился, в целом, неплохо. Мы финишировали, что уже хорошо, использовали большую часть своего потенциала. Мы много времени теряем в медленных поворотах, над этим нужно поработать, чтобы добиться там такой же эффективности, как и в скоростных.

К сожалению, уже в начале гонки возникли некоторые проблемы с тормозами, поэтому я не мог бороться с соперниками, но было приятно оказаться в первой десятке по ходу дистанции. Затем пришлось экономить топливо и беречь тормоза до клетчатого флага. Думаю, трасса в Сильверстоуне нам больше подойдёт».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Сегодня были и положительные моменты. Обе машины финишировали в этой непростой для многих команд гонке. Пастор и Роман упорно трудились и выжали из своих машин практически всё, их сегодняшний пилотаж можно только приветствовать. Мы знаем, в чём уступаем соперникам, так что наши цели на ближайшее время вполне определены».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Во многих отношениях тяжёлая гонка. Характер этой трассы, безусловно, ставил перед нами непростые задачи, а из-за жарких условий сегодня возникли некоторые опасения по поводу охлаждения тормозов. Возвращение в Шпильберг многому нас научило, но впереди хорошо знакомый нам Сильверстоун, который должен гораздо больше подходить нашей машине».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости