25 минут до старта: Комментарий Ники Лауды

Ники Лауда на стартовой решётке Гран При Австрии

За 25 минут до старта Гран При Австрии неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда говорил в эфире Sky Sports о первой после долгого перерыва гонке на его родине и перспективах своей команды…

Ники Лауда: «Я участвовал в шоу старых машин, всё было организовано просто блестяще! Я сел за руль, сразу вспомнил все переключатели и поехал. Удивительно, насколько долго вы помните, как пилотировать эти машины!

Я очень доволен этим уик-эндом. Прежде всего, мне очень легко добраться до Red Bull Ring - я долетел сюда за 18 минут, а на остальные трассы я добираюсь гораздо дольше. Удивительно, сколько людей пришло на гонку. Кроме того, всё блестяще организовано. Это не Сильверстоун, где постоянно жалуются на организацию. В Австрии всё сделано идеально, что подтверждается количеством зрителей. Большего и ожидать было нельзя.

Льюиса ждёт очень сложная гонка: из-за двух небольших ошибок он оказался на 9-й строчке итогового протокола. Для него самым сложным будет первый круг: нужно избежать аварий, а кроме того - отыграть много позиций.

Нико немного проще, но машины Williams используют двигатели Mercedes, они быстрее нас на прямых, так что впереди интересная гонка. Впрочем, у Росберга неплохие шансы добиться успеха, а Хэмилтона ждёт напряженная борьба».

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости