Стюарды прислушались к доводам Force India

Авария Серхио Переса и Фелипе Массы на Гран При Канады

Мы вчера писали, что FIA поручила стюардам Гран При Австрии рассмотреть запрос от команды Force India на возможный пересмотр решения стюардов Гран При Канады, оштрафовавших Серхио Переса за столкновение с Фелипе Массой.

Утром в пятницу в Шпильберге стюарды ознакомились с новыми свидетельствами, предоставленными командой, и сочли их заслуживающими внимания.

В частности, команда утверждает, что не смогла пообщаться с Пересом после столкновения, поскольку гонщик был отправлен в медицинский центр. После того, как стюарды Гран При Канады рассмотрели обстоятельства инцидента, команда смогла опросить Серхио и проанализировать данные телеметрии с его машины. Именно устное свидетельство гонщика и телеметрия в данном случае считаются новыми свидетельствами.

В соответствии с вчерашним решением FIA назначено новое разбирательство, которое начнётся в 16.00. Вечером станет известно, к какому выводу придут специалисты федерации, будет ли отменен штраф с потерей пяти мест на старте, или он останется в силе.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости