Force India пытается опротестовать штраф Переса

Машина Серхио Переса после аварии на Гран При Канады

В пятницу команда Force India получит ответ от FIA, есть ли у неё право опротестовать решение стюардов Гран При Канады, на основании которого Серхио Перес должен потерять в Австрии пять стартовых мест. Судьи, анализируя обстоятельства столкновения машин Переса и Фелипе Массы незадолго до финиша монреальской гонки, пришли к выводу, что пилот Force India сместился в сторону с траектории, что и привело к аварии.

Однако в Force India были недовольны этим решением и готовы представить некие новые свидетельства, которые, возможно, позволят иначе взглянуть на ситуацию.

В сообщении пресс-службы FIA говорится, что был получен запрос от команды Sahara Force India Team, касающийся машины №11, на пересмотр решения стюардов в соответствии со статьёй 13.10 Спортивного кодекса. Запрос связан с появлением новых свидетельств, но, поскольку в настоящий момент собрать стюардов Гран При Канады физически невозможно, то его рассмотрение поручено стюардам австрийского этапа чемпионата.

В пятницу в 9 утра они проведут совещание, где будет принято решение, можно ли считать свидетельства, которые собирается предоставить команда, действительно новыми деталями, проливающими свет на обстоятельства аварии. В случае положительного решения, будут проведены новые слушания, назначенные на 16.00 пятницы, в присутствии представителей команд Force India и Williams, а также Серхио Переса и Фелипе Массы.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости