Forza Rossa не подтверждает получение лицензии FIA

Колин Коллес

В начале июня британский журналист Адам Купер сообщил о том, что FIA удовлетворила заявку румынского консорциума на участие в Формуле 1, однако официального подтверждения этой информации пока нет. Румынская пресса приводит слова Богдана Сони, директора по маркетингу компании Forza Rossa, официального дилера Ferrari в Румынии, о том, что она действительно подавала заявку в FIA, но пока не получила ответа.

Богдан Соня: «Да, это правда, что Forza Rossa подала заявку, и теперь мы ожидаем от FIA официального ответа. Пока можно говорить о том, что к проекту привлечён Колин Коллес. Учитывая его опыт участия в Формуле 1, он занимается подготовительной работой. Мы еще не определились с окончательным вариантом названия команды, но лицензия будет принадлежать Forza Rossa.

Пока рано говорить что-то конкретное про бюджет и финансовую сторону вопроса. Для начала нужно получить лицензию и уже после этого начинать работу с потенциальными партнерами и спонсорами. В данный момент я не могу подтвердить или опровергнуть слухи о возможном участии в проекте компании Dacia. Мы хотим, чтобы наш проект стал символом Румынии на международной арене».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости