FIA удовлетворила заявку румынской команды FRR

Колин Коллес (справа) и Берни Экклстоун

FIA выдала лицензию новой команде FRR F1 Team, удовлетворив заявку румынского консорциума. Об этом сообщают британские источники, хотя официального подтверждения со стороны федерации пока нет.

Последний раз информация на эту тему поступила 11 апреля, когда Всемирный совет по автоспорту удовлетворил заявку Джина Хааса: тогда же было подтверждено, что рассмотрение румынского проекта Forza Rossa продолжается.

Неясно, почему этот процесс затянулся ещё на шесть недель, но, похоже, что на прошлой неделе эксперты FIA пришли к заключению, что румынский проект состоятелен в экономическом плане.

Если Джин Хаас признал, что его команда вряд ли будет готова выйти на старт в 2015 году, то проект FRR нацелен именно на следующий сезон. По информации британского журналиста Адама Купера, реализовать румынский проект несколько проще, поскольку известно, что делается ставка на силовые установки Renault, а возглавляет его Колин Коллес, бывший руководитель Force India и HRT. Предполагается, что команда будет использовать принадлежащую ему базу под Мюнхеном.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости