Джон Бут: Я дам гонщикам время успокоиться

Жюль Бьянки и Джон Бут

Для Marussia F1 Гран При Канады завершился уже на первом круге после столкновения Макса Чилтона с Жюлем Бьянки. Руководитель команды Джон Бут сказал, что проведет беседу со своими гонщиками, и на следующем этапе в Австрии ситуация нормализуется.

Джон Бут: «Я с ними еще не разговаривал, но у меня большой опыт воскресных разборок с разгоряченными и эмоциональными гонщиками, и я больше не хочу его повторять. В первый час после того, как пилот покинул машину, пытаться разговаривать с ним – пустая трата времени. Поэтому я подожду, пока всё успокоится, дам им выспаться, и затем через какое-то время на базе мы проведем анализ произошедшего. Мы – сильная команда, поэтому ситуация будет быстро улажена, и уже в Австрии мы все вновь будем лучшими друзьями. Макс и Жюль – умные гонщики, и с ними все будет в порядке».

Бут по-философски относится к тому, что его подопечные столкнулись друг с другом на следующей гонке после Гран При Монако, где Marussia впервые заработала очки: «Когда это произошло, я не был особо шокирован, поскольку вы всегда ожидаете чего-то подобного. Это можно сравнить с игрой в гольф: вам удается провести хороший удар, вы считаете, что нашли свою игру, но уже следующий шар падает в воду. Жаль, что так случилось. Потом, наблюдая за ходом гонки, я думал, что мы могли бы побороться с Sauber, поскольку их скорость не была выдающейся.

Мы оказались гораздо конкурентоспособней, чем думали. Канадская трасса всегда была одним из наших слабых мест, особенно учитывая тот факт, что нам приходилось бороться с соперниками, обладавшими неплохими силовыми установками. В прошедший уик-энд было много позитивного. Знаю, что люди на это скажут, но я действительно так считаю».

Текст: . Источник: Sportinglife
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости