Red Bull Racing объявит о продлении контракта с Риккардо?

Даниэль Риккардо

В Канаде Даниэль Риккардо одержал первую победу в карьере, подтвердив правильность выбора Red Bull Racing, сделавшей ставку на молодого австралийца. По данным немецкого издания Sport Bild, в команде довольны выступлениями Риккардо, и уже на следующем этапе в Австрии может быть объявлено о продлении контракта с ним как минимум до конца 2015 года. В команде официально эту информацию не подтверждают, однако советник концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что доволен результатами Риккардо.

Хельмут Марко: «Представьте, если бы в первых двух гонках Даниэль заработал очки, то сейчас в личном зачете он был бы гораздо ближе к Льюису Хэмилтону. Его победа доказала, что наше решение пригласить в команду было абсолютно правильным. Несмотря на молодость и недостаток опыта, он отлично выступает – мы им гордимся. Он беззаботный парень и в настоящее время просто радуется жизни.

Следующая гонка пройдет на Red Bull Ring – трасса состоит из подъемов и длинных прямых. В таких условиях мы сможем опередить Mercedes, только если у них возникнут проблемы. Мотористы Renault прилагают немало усилий, однако заметного прогресса пока не ощущается. В Бахрейне мы заметно проигрывали в скорости Mercedes, в Монреале отставание немного сократилось, но о том, чтобы опередить их, речь не идёт».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости