Нико Росберг: Сложно поверить, что всё сработало

Нико Росберг

Несмотря на проблемы с машиной, Нико Росберг финишировал вторым в Канаде. В традиционном видеоблоге пилот Mercedes заявил, что это не лучший результат для команды, стремившейся к победе...

Нико Росберг: «Гонка в Канаде получилась невероятно интересной: происходило столько событий! Я неудачно стартовал, но сумел сохранить позицию впереди Льюиса Хэмилтона, хотя мы боролись вплоть до первого поворота.

Внезапно на обеих машинах одновременно отказала система ERS! Это невероятно! Я нажимал столько кнопок, пытаясь снова её включить, и параллельно вел борьбу с Льюисом, у которого возникла такая же проблема. В тот момент мне казалось, что гонка закончилась – он меня опередит. Но всё складывалось неплохо.

Я потерял позицию на пит-стопе: из-за проблемы с передним левым колесом я, к сожалению, пропустил Льюиса. Чуть позже у Хэмилтона возникли проблемы с тормозами, поэтому мне пришлось быть еще осторожнее на торможении. Я изменил баланс тормозов, сместив его к передним колёсам, и проезжал круги в квалификационном темпе, ведь позади меня ехало много машин.

Сложно поверить, что всё сработало. Я завоевал вторую позицию и заработал очки – неплохой результат… Но, в целом, это неутешительный итог для команды, ведь мы хотим побеждать. Впрочем, таковы гонки. Следующий этап – Гран При Австрии!»

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости