Джеймс Аллен о продлении контракта Red Bull с Эдрианом Ньюи

Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер

В Red Bull Racing положили конец спекуляциям по поводу будущего Эдриана Ньюи: команда объявила о том, что договорилась с ним о новом долгосрочном контракте. Ситуацию прокомментировал британский журналист Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «В последние недели ходили слухи о том, что Эдриан Ньюи готов расстаться с Red Bull Racing, поскольку в Ferrari ему предложили контракт, который эксперты оценивали в $20 млн. в год.

Формулировка в заявлении команды расплывчатая, однако там говорится о том, что Ньюи будет работать над новыми проектами Red Bull Technology, а также выполнять функции консультанта и наставника в команде Red Bull Racing в процессе создания машин Формулы 1 для предстоящих сезонов.

Будущее покажет, начнёт ли он постепенно отходить от разработки гоночных машин и их модернизации. Поговаривают, что в Red Bull планируют построить рядом с Милтон-Кинсом новый технологический центр, где будет базироваться команда Формулы 1, и что Ньюи приглашён курировать целый ряд амбициозных проектов, связанных с различными сферами – от автоспорта до авиации.

Комментируя это в эфире BBC Sport, Кристиан Хорнер заявил: “Думаю, Эдриан достиг такой стадии, когда он готов попробовать себя в других сферах, и тот факт, что мы подписали долгосрочное соглашение, это хорошая новость для Red Bull, для команды, и для него самого”.

Хорнер также пообещал, что в течение ближайших недель пояснит, продолжит ли Ньюи заниматься разработкой машин и руководить всей технической стороной деятельности команды. Но даже если он уже не будет каждый день становиться к кульману, по крайней мере, в Red Bull Racing подстраховались и гарантировали, что гений Ньюи не сможет использовать против них ни Ferrari, ни какая-либо другая команда».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости