Джон Бут: Тяжелый день

Макс Чилтон

Пятница в Монреале оказалась непростой для Marussia – утром Жюль Бьянки повредил подвеску, зацепив стену в четвёртом повороте, а днём у француза возникли проблемы с силовой установкой…

Джон Бут, руководитель команды: «Тяжелый день, особенно для парней в боксах. Утром Жюль перестарался с атакой и повредил машину, а днём возникли проблемы с силовой установкой, не связанные с гонщиком, но в итоге он, фактически, потерял день.

С Максом всё складывалось примерно так, как мы рассчитывали, он остался доволен балансом машины. Чилтон довольно рано переключился на более мягкие шины во второй сессии – мы решили сосредоточиться на длинных сериях кругов с двумя составами. Выводы пока делать рано, но он проехал их в хорошем темпе, а мы смогли собрать информацию о работе резины. Должен сказать, что данные о поведении составов пока весьма противоречивые, но к воскресенью мы во всём разберёмся.

Сейчас главное – гарантировать надёжность машин, а для Жюля мы пересмотрим программу, чтобы завтра он смог проехать длинную серию кругов».

Макс Чилтон (18-й): «Я доволен позицией в протоколе, похоже, мне удалось добиться максимума от машины – особенно хорошо прошла вторая сессия. Темп на длинной серии кругов вселяет оптимизм, надеюсь, завтра мы сможем закрепить эту тенденцию».

Жюль Бьянки (22-й): «Сложный день. После успеха в прошлом Гран При на этот раз я вынужден догонять. Нам удалось собрать информацию, но завтрашний день станет для меня шагом в неизвестность. Впрочем, прежде мы успешно справлялись с проблемами, надеюсь, справимся и на этот раз».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости