Таффен: В гонке может потребоваться больше 100 кг топлива

Первый день канадского уик-энда не обошелся без сложностей у Renault – в нескольких командах пришлось сократить программу из-за проблем с силовыми установками, но инженеры французской компании знали, что на автодроме имени Жиля Вильнёва придётся непросто.

Реми Таффен: «Мы во многом можем прибавить, нужно оценить картину в целом, чтобы добиться большего в квалификации и воскресной гонке.

Как и ожидалось, день получился сложным. Мы знали, что на длинных прямых возникнут проблемы – длительные периоды с полностью нажатой педалью газа и высокие требования к максимальной скорости нельзя назвать сильными сторонами нашей силовой установки. Мы всё ещё уступаем Mercedes в эффективности на этой трассе, где машины настраиваются на небольшую прижимную силу.

Тем не менее, мы смогли собрать информацию о потреблении топлива. В гонке его может потребоваться больше разрешенных регламентом 100 кг, поэтому важно максимально эффективно использовать системы рекуперации. Мы считаем, что сможем контролировать ситуацию и добиться максимума, чтобы сократить отставание от лидеров в гонке.

К сожалению, не удалось избежать проблем с надёжностью, особенно в случае с Toro Rosso. Утром на машине Верня отказала батарея, а потом нам пришлось заменить силовую установку на машине Квята. Нужно найти причины, чтобы завтра провести день в лучшей форме».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости