Кальтенборн: Дебаты о сокращении расходов вредят Формуле 1

Мониша Кальтенборн

В апреле на заседании Стратегической рабочей группы ведущие команды отклонили ранее достигнутые договоренности об ограничении бюджетов с 2015 года. Небольшие команды, в том числе и Sauber, не согласились с принятым решением. В Канаде руководитель швейцарской команды Мониша Кальтенборн заявила, что подобные разногласия могут навредить имиджу Формулы 1.

Мониша Кальтенборн: «Полагаю, мы недооцениваем то, как эта ситуация выглядит со стороны. Я говорю о болельщиках и компаниях, которые присутствуют в Формуле 1 или думают о приходе в чемпионат. Какой имидж мы создаем подобными спорами?

Посмотрите, как обстоит ситуация в других видах спорта. Например, в футболе, который намного масштабнее Формулы 1. Ведущие клубы в разных лигах получают наказания за определенные действия. Не стоит утверждать, что для них это серьезные санкции, но, по крайней мере, были приняты определенные меры.

В этих вопросах Формула 1 намного отстала от других видов спорта – мы спорим об элементарных вещах. Это не идет на пользу чемпионату, и я считаю, что мы должны перестать вредить самим себе и, наконец, принять такие простые вещи. Тогда все поймут, чем мы сейчас занимаемся.

Команды обсуждают финансовые аспекты, и я не уверена, что большинство болельщиков это понимает. Полагаю, необходимо сказать, что мы пытаемся найти деньги. Это не такие большие суммы, как у других команд, но для реального мира мы говорим об огромных деньгах.

Наша позиция по вопросу сокращения расходов не изменилась – мы поддерживаем идею ограничения бюджетов. На наш взгляд, именно эти принципы были единогласно поддержаны в начале года. Речь никогда не шла о выборе между ограничением бюджетов и чем-то еще. Речь всегда шла об ограничении бюджетов и других дополнительных мерах, если их возможно реализовать – изменения в правилах, которые позволят сократить расходы. Полагаю, можно рассматривать оба этих варианта, но мы не готовы изменить свое мнение, поскольку считаем, что это единственный правильный путь вперед».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости