Джон Бут: Успех придал Marussia F1 веру в собственные силы

Жан Тодт поздравляет Джона Бута с успехом в Монако

Руководитель Marussia F1 Джон Бут уверяет, что его команда с особым подъёмом готовится к предстоящему Гран При Канады, поскольку очки, заработанные Жюлем Бьянки за 9-е место в Монако, помогли коллективу поверить в свои силы после четырёх лет неудач.

Разумеется, было бы преждевременно говорить, что эти два очка гарантируют Marussia 10-е место в Кубке конструкторов второй год подряд, ведь по правилам Формулы 1 тогда команда получит право на весьма существенные призовые выплаты. Но для Джона Бута очень важно, что успех на классической трассе в Монако помог поднять боевой дух команды.

«Надеюсь, это поможет нам занять 10-е место в чемпионате и пригодится нам в будущем, – приводит слова Бута агентство Press Association. – Но ещё важнее то, что этот результат придал нам веру в собственные силы, ведь наш коллектив совсем небольшой – только 193 сотрудника.

На недавних тестах в Барселоне мы опробовали несколько небольших технических новинок, которые обошлись нам всего в несколько тысяч фунтов стерлингов, но оказались весьма эффективными. У нас работают хорошие специалисты, и мы продемонстрировали, что можно быть эффективной командой Формулы 1 и при этом не тратить по 300 миллионов фунтов».

Бут признаёт, что исторически на монреальской трассе Marussia F1 выступала не лучшим образом, поскольку на длинных прямых всегда сказывался дефицит мощности двигателей, которые команда использовала до 2014 года. Но сейчас, учитывая, что технические новинки неплохо себя показали, команда настроена более оптимистично.

«Интересно посмотреть, как прогресс, которого мы добились, работая над настройками машины, проявится на канадской трассе, – сказал Джон Бут. – Хотя мы не ожидаем повторения успеха, достигнутого на предыдущем этапе, но надеемся, что оба гонщика уверенно проведут Гран При – это станет дополнительным подтверждением нашего движения вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости