Mobil 1 и McLaren готовятся к переходу на моторы Honda

Тони Харлоу, инженер-консультант компании ExxonMobil, работает с МсLaren уже 19 лет, но в следующем году его и его коллег ждет новый вызов, связанный с тем, что в Формулу 1 возвращается Honda: с 2015 года команда будет использовать японские силовые установки, которые сейчас проходят стендовые испытания.

По сути новый вызов уже принят, сотрудничество с Honda фактически началось, и для специалистов Mobil 1 это довольно напряженный период: им приходится работать по двум программам одновременно, поскольку до конца этого сезона на машинах, построенных в Уокинге, будут стоять моторы Mercedes. Но к 2015 году все – и команда, и специалисты Mobil 1 – должны быть на 100% готовы к работе с Honda.

«Программа сотрудничества с Honda началась в 2013 году и развивается очень активно, – рассказал Тони Харлоу в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Мы должны быть готовы к 2015 году, к внедрению нового шасси, и сейчас, в последний год партнерства с Mercedes, идёт переходный период к первому сезону, когда возобновится сотрудничество McLaren с компанией Honda».

Ходит много разговоров о том, что Honda будет несколько проще дебютировать в чемпионате, чем другим моторостроителям, поскольку японцы смогут в какой-то мере учесть опыт работы с новыми силовыми установками, накопленный в этом году. Харлоу прокомментировал это так: «Я могу сказать одно: вместе с Honda мы делаем свою часть работы, с самого начала используя те знания, которые у нас есть, и надеемся, что сможем добиться быстрого прогресса. На этой стадии мне бы не хотелось добавлять что-то еще. Пока мы выполняем наше "домашнее задание", стараясь, чтобы процесс этой учебы шел максимально быстрыми темпами».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё