Реми Таффен: Это наша самая конкурентноспособная гонка

Даниэль Риккардо в Монако принёс моторам Renault очередной подиум, но остальные пилоты, использующие французские силовые установки, выступили не слишком удачно...

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Сегодня мы испытываем смешанные чувства. Темп Риккардо был очень хорош, ему удалось успешно контролировать состояние шин по ходу гонки. Это была наша самая конкурентноспособная гонка в нынешнем сезоне. К сожалению, из-за особенностей трассы нам так и не удалось опередить Хэмилтона.

Финиш на третьем месте – отличное достижение, но мы не должны этим довольствоваться – нужно стараться добиться большего и рано или поздно нас ждёт успех. Кроме того, восьмая позиция Романа и финиш машин Caterham очень близко к очкам принесли нам сильный результат в Гран При.

Однако не обошлось и без проблем. Феттель с самого старта испытывал сложности с силовой установкой, что в конечном счёте привело к сходу. Мы предполагаем, что неполадка связана с турбонаддувом и MGU-H, но полное исследование сможем сделать только тогда, когда вернём двигатель на базу. Кроме того, на старте возникли проблемы на машине Мальдонадо. На первый взгляд это похоже на отказ топливного насоса, что привело к потере давления топлива.

В этот уик-энд мы добились прогресса в отдельных областях, но также увидели возвращение некоторых проблем с надёжностью, так что в Вири нас ждёт напряжённая неделя. Однако мы постараемся продуктивно её использовать, чтобы в Канаде, где нас ждут очередные обновления, выступить сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости