Жюль Бьянки: Потрясающая гонка и потрясающий результат

Жюль Бьянки в Монако

В Монако команда Marussia сумела набрать свои первые очки за все годы выступления в чемпионате. После финиша в команде не скрывали своей радости.

Жюль Бьянки (9-й): «Потрясающая гонка и потрясающий результат для команды! Я просто неимоверно счастлив, но в первую очередь должен поблагодарить каждого члена команды Marussia, благодаря которым это стало возможным. Никто не знает, как напряжённо они работают гонка за гонкой, поэтому я очень рад, что сегодня смог реализовать нашу давнюю цель, заработав первые очки.

Мы все очень гордимся тем, чего смогли добиться. Я благодарю всю команду, работавшую здесь, в Монако, всех сотрудников на нашей базе в Банбери, а также наших поставщиков силовых установок, Ferrari, потому что мы все вместе сделали очень большой шаг вперёд, особенно после тестов в Барселоне. Это придало нам уверенности, мы начали атаковать и сегодня добились успеха.

Это была непростая гонка, возникали и приятные, и неприятные моменты. Но в конечном счёте всё получилось, и мы будем ещё долго наслаждаться этим моментом. Я хотел бы также поблагодарить Ferrari Driver Academy, которая поддерживает меня на протяжении всей моей карьеры».

Макс Чилтон (14-й): «Я очень горжусь тем, что стал частью нашего сегодняшнего достижения. Для такой маленькой команды этот результат – огромный задел на будущее. Конечно, я испытываю смешанные чувства, потому что у меня сегодня всё пошло не так. Но таковы гонки, и я знаю, что однажды у меня будет шанс набрать очки для команды. Все сегодня отработали отлично, и я отправляюсь в Монреаль очень мотивированным».

Джон Бут, руководитель команды: «Естественно, мы просто вне себя от радости в связи с сегодняшним достижением, это потрясающая награда за нашу тяжёлую работу, и не только в этом году, но и на протяжении последних четырёх сезонов. Мои поздравления команде здесь и на нашей базе в Банбери, а также нашим коллегам в Ferrari.

Мы не так давно сотрудничаем со Скудерией в вопросе силовых установок, но с самого начала чувствовали потенциал и теперь начинаем видеть результаты настоящей интеграции между нами. Во многом сделанный тут шаг вперёд связан с прогрессом, достигнутым на тестах в Барселоне. Мы оценивали улучшение нашей формы с осторожным оптимизмом, но сейчас, после отличной гонки здесь, в Монако, почувствовали себя увереннее.

Мы молодая команда, но у нас есть все основания верить в своё светлое будущее. Конечно, сегодня нам помогли сходы, но тем не менее мы ехали в таком темпе, благодаря которому могли сохранять позиции. Мы понимаем, что пока мы сражаемся с командами из хвоста второго эшелона.

Ситуация с наказанием заставила нас понервничать, но наши действия стали следствием несколько необычных обстоятельств, однако мы понимаем и принимаем решение стюардов. К счастью, второй штраф не стал ключевым моментом нашей гонки. Что касается Макса, то для него это был тяжёлый день. Сегодня у него просто всё пошло не так, но мы рады, что он продолжил свою рекордную серию финишей».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости