Жюль Бьянки: Нас ждет интересная гонка

Жюль Бьянки

В Монако Жюль Бьянки показал 19-е время в квалификации, после чего пожаловался на трафик, однако был рад, что всего 0,6 секунды проиграл соперникам из Sauber. Его напарник Макс Чилтон квалифицировался 20-м.

Жюль Бьянки (19-й): «Оказалось сложно попасть во вторую часть квалификации, но, полагаю, это было возможно. Я хорошо провёл первую попытку, но во второй мне помешал трафик и желтые флаги – я потерял около 0,5 секунды, после чего уже не было шансов прибавить.

Если говорить про положительные результаты, то мы всего 0,6 секунды уступили Sauber, и это с учетом потерянного времени, так что я впечатлен нашей скоростью в сравнении с соперниками. Мы достаточно близко подобрались к ним в этот уик-энд, но теперь нужно сохранить такой темп в гонке. Полагаю, завтра нас ждет интересная борьба, что станет отличной наградой команде за её усилия».

Макс Чилтон (20-й): «По сравнению с утренней тренировкой нам удалось значительно улучшить поведение машины. Если честно, я вполне доволен тем, как сложилась квалификация. Принимая во внимание всё, что произошло, полагаю, в нашем распоряжении хорошая машина, и мы оптимистично оцениваем шансы в гонке.

Сегодня мы стали свидетелями нескольких инцидентов, которые напомнили, насколько сложной может быть эта трасса. Принимая во внимание потенциальную возможность появления автомобиля безопасности, это может дать дополнительные шансы, которые мы должны быть готовы использовать».

Джон Бут, руководитель команды: «В четверг мы потеряли время из-за погоды, поэтому сегодня в третьей тренировке немного изменили обычную программу работы. Изначально мы сосредоточились на работе на длинной дистанции, что позволило гонщикам привыкнуть к трассе.

Жюль был доволен машиной, и, похоже, ему удалось продвинуться дальше по отношению к тому, что было в конце второй сессии свободных заездов. Макс был недоволен, поскольку машина вела себя не так, как он привык. В конце третьей сессии мы остались вполне довольны темпом, а отставанием от группы средних команд оказалось не слишком большим.

В квалификации мы пересмотрели настройки на машине Макса, что в значительной мере улучшило ее поведение. Если говорить про Жюля, то, к сожалению, его вторая попытка оказалась не слишком успешной из-за желтых флагов и трафика, но это Монако! В целом, конечно, разочаровывает тот факт, что мы не получили возможности раскрыть наш истинный потенциал в самой важной квалификационной сессии сезона.

Завтра команду и гонщиков ждет длинная и сложная гонка, однако мы, как всегда, попытаемся использовать любые возможности и, надеюсь, сможем побороться с более быстрыми соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости