Ники Лауда: Я не собираюсь руководить Формулой 1

Ники Лауда и Берни Экклстоун

После того, как Берни Экклстоун в пятницу впервые намекнул на свою возможную отставку, в паддоке Формулы 1 пошли разговоры о кандидатурах его возможных преемников.

По традиции называются имена совладельца концерна Red Bull Дитриха Матешица, президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе, но теперь в этом списке появился и Ники Лауда, в настоящее время занимающий должность неисполнительного директора Mercedes AMG. Повод дал сам Экклстоун, и F1News.Ru рассказывал, что глава менеджмента Формулы 1 в шутку заявил следующее: «Я слышал, что Ники Лауда торгуется за мою должность».

Журналисты немецкой газеты Bild попросили Лауду это прокомментировать.

«Нет, я не собираюсь руководить Формулой 1! – сказал австриец. – У меня есть работа в Mercedes, это долгосрочный контракт, который истекает только в 2017 году. Так что я вообще не думаю о несбыточных проектах».

Но, может быть, что-то изменится после 2017 года, когда Лауда будет свободен от контрактных обязательств перед Mercedes?

«Полностью исключено! – категорично заявил трёхкратный чемпион мира. – Меня никогда не спрашивали, хочу ли я быть преемником Берни. Разговор окончен».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости