Нико Хюлкенберг: Машина в хорошей форме

Нико Хюлкенберг

Пилоты Force India уверенно провели свободные заезды в Монако, оба пилота в обеих сессиях постоянно держались в десятке лучших. Из-за дождя команде пришлось сократить программу, но перспективы на уик-энд в Force India оценивают оптимистично.

Нико Хюлкенберг (7-й): «Влажные погодные условия не дали нам достаточно долго поработать во второй половине дня, но я чувствую, что утром мы решили большую часть задач. Машина в хорошей форме, и в субботу нужно просто кое-что поправить в настройках и поработать над балансом. Наше внимание будет сосредоточено на квалификации, потому что здесь она важнее, чем на любой другой трассе. Так что нужно оптимизировать машину, чтобы она была готова к субботним заездам».

Серхио Перес (6-й): «Работе помешала погода, так что мы не всё успели сделать. Я вполне доволен машиной, мы весь день были в топ-8, так что ситуация позитивная. Наша главная цель - суббота, потому что квалификация здесь очень важна. Пока ещё неизвестных довольно много, потому что мне не удалось проехать ни одной длинной серии и я не готовился к гонке, но все остальные в такой же ситуации».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы знали, что дождь приближается, и утром постарались максимально использовать время на сухой трассе. В первые 30 минут на дополнительном комплекте шин мы проводили обычные испытания настроек, чтобы собрать необходимую информацию. Во второй половине дня пришлось просто ждать, когда трасса просохнет, потому что судя по прогнозу уик-энд будет сухим, так что работать на влажной трассе не было большого смысла.

Когда трасса высохла, мы отправили обе машины на трассу на шинах SuperSoft, но из-за постоянно улучшающегося состояния асфальта было сложно проводить какие-то сравнения с утренними результатами. Кроме того, из-за влажной погоды мы не смогли поработать с большим количеством топлива, но Нико утром провёл одну длинную серию, собрав какое-то количество информации, которая будет полезна для подготовки к гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости