Джон Бут: Пока наша ситуация далека от желаемой

Гран При Монако. Жюль Бьянки

В четверг в Монако Marussia F1 Team не удалось собрать желаемый объем информации: из-за разворота Макс Чилтон был вынужден пропустить большую часть первой тренировки, а во второй сессии в работу команд вмешался дождь...

Жюль Бьянки (18-й): «Приятно, что после успешных тестов в Барселоне машина неплохо показала себя на этой трассе. Да, нам не удалось собрать тот объем информации, который хотелось бы иметь в этой фазе уик-энда, но база в целом неплохая. Сегодня многое решала погода, но возможности для прогресса есть, и я уверен – завтра мы добьемся большего».

Макс Чилтон (19-й): «Начало уик-энда получилось непростым, я пропустил часть первой тренировки. Мы надеялись наверстать упущенное во второй половине дня, но вмешалась погода, а когда нам удалось вернуться к программе, запланированной для сухой трассы, соперники тоже решили воспользоваться улучшением обстановки, появился трафик. Из положительного – работа на тестах в Барселоне, похоже, приносит плоды: машина едет неплохо, а мой уик-энд, по сути, начнется завтра утром».

Джон Бут, руководитель команды: «В целом день сложился неудачно. Для Жюля утро началось неплохо, машина вела себя так же, как на тестах в Барселоне – следовательно, пришлось поработать с настройками для весьма специфичной трассы в Монако. Макса развернуло в самом начале сессии, а здесь это автоматически означает пропуск всей тренировки. Более того – на его машине были установлены кое-какие модификации, и пропуск утренней тренировки вкупе с дождем во второй сессии, где у нас было совсем немного времени для работы на SuperSoft, оставил нас с крайне скудным количеством информации. Когда на подсыхающей трассе у гонщиков появилась возможность атаковать чуть агрессивнее, они оба попали в трафик.

В Монако свободный день в пятницу оставляет больше времени на анализ собранных в четверг данных, но можно со всей определенностью сказать, что пока наша ситуация далека от желаемой. Опять же, здесь всё может измениться в любую минуту, поэтому мы сделаем всё, чтобы в субботу наверстать упущенное».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости