Росберг: Не думаю, что наше доминирование вредит Формуле 1

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл первую гонку сезона, но затем четыре раза подряд в борьбе за первое место уступал напарнику по команде Mercedes. Накануне Гран При Монако немец заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы прервать победную серию Льюиса Хэмилтона.

Нико Росберг: «Удивительно, что на прошлом этапе в Испании Mercedes не просто сохранила преимущество, но, возможно, даже нарастила его. С точки зрения команды, это потрясающий результат, который показал, что мы стали серьезной силой в Формуле 1. Однако я не думаю, что наше доминирование вредит спорту. Конечно, мне нравится пилотировать быструю машину, но даже в тех гонках, где Mercedes оказались намного быстрее остальных, как в Бахрейне и в Барселоне, где у нас с Льюисом была захватывающая борьба, гонки все равно оставались интересными. Это новый старт для чемпионата и возможность положить конец доминированию Red Bull Racing и Себастьяна Феттеля. Полагаю, это хорошо для Формулы 1.

Конечно, важно одолеть Льюиса, поскольку сейчас он набрал скорость, но в ближайший уик-энд я постараюсь его опередить. Гран При Монако заметно отличается от остальных гонок – здесь требуется больший уровень концентрации, однако в Монако зрелищная трасса и отличная атмосфера, так что здесь невероятно интересно пилотировать. Кроме того, у нас гораздо больше дел по ходу уик-энда, поскольку команды приглашают спонсоров, а меня приходят поддержать друзья. Кстати, в четверг я иду на праздничную вечернику к другу, который будет отмечать день рождения.

Я живу в Монако, и у меня связано много приятных воспоминаний с прошлогодней победой, поэтому я рад, что вскоре вновь выйду на трассу. На городском кольце гонщику приходится решать сложные задачи, ведь в Монако непросто проехать идеальный круг. Однако я не считаю эту трассу самой трудной в календаре».

Текст: . Источник: The Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости