Макс Чилтон: Надеюсь улучшить прошлогодний результат

Макс Чилтон и Жюль Бьянки на прошлогоднем Гран При Монако

Гонщики Marussia дважды занимали 14-е места в Гран При Монако: в 2012-м это удалось Тимо Глоку, а спустя год – Максу Чилтону. На этот раз британец надеется выступить более успешно или хотя бы повторить тот результат.

Макс Чилтон: «Атмосфера на Гран При Монако ни с чем не сравнится – она буквально наэлектризована и уступает только моей домашней гонке в Сильверстоуне. Пожалуй, это самая сложная гонка в календаре чемпионата, но вместе с тем – потрясающий опыт от старта до финиша, а уникальные сложности трассы доставляют мне удовольствие. В прошлом году в Монако я добился своего лучшего результата в сезоне, так что надеюсь его повторить или улучшить.

На прошлой неделе мы отлично провели тесты – прогресс команды очевиден. Команда воодушевлена итогами работы с настройками, и теперь мы можем подтвердить этот прогресс в следующих гонках и сделать реальный шаг вперед».

Жюль Бьянки: «Гран При Монако всегда получается особенным, в том числе потому, что это моя домашняя гонка. Кроме того, приятно отправляться туда, надеясь на успех. Мы добились прогресса в работе с машиной на тестах в Испании, и я покинул Барселону с ощущением, что наш потенциал гораздо больше, так что с оптимизмом жду гоночного уик-энда.

В Монако уникальная трасса. Она очень сложная, и у нее много особенностей, так что это настоящее испытание для гонщика. В прошлом году проблемы помешали мне бороться на трассе, но сейчас я надеюсь на лучшее и рассчитываю, что прогресс команды будет очевиден».

Джон Бут, руководитель команды: «После двух успешных тестовых дней в Барселоне мы направляемся в Монако. Конечно, эти трассы кардинально отличаются, поэтому придется многое сделать, чтобы подготовиться к предстоящей гонке, а настройка машины в соответствии с особенностями городского кольца будет продолжаться всю неделю. С одной стороны, Гран При Монако требует максимальной концентрации и подготовки; с другой – мы должны верить в мастерство наших гонщиков, поскольку от них во многом зависит успех.

Это особенный уик-энд для Жюля, ведь Гран При Монако для него - почти домашняя гонка. Кроме того, в прошлом году Макс добился отличного результата на этой трассе, и я уверен, что он хочет его повторить или улучшить. Впереди сложный уик-энд, но если всё сложится воедино, то мы будем вознаграждены».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости