В Pirelli прогнозируют гонку в Монако с одним пит-стопом

Пол Хембри

В Монако компания Pirelli привезет два самых мягких состава – Soft и SuperSoft, при этом состав SuperSoft будет впервые использоваться по ходу Гран При в этом сезоне. Об особенностях предстоящей гонки рассказал руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри…

Пол Хембри: «Для всех участников Формулы 1 Гран При Монако – зрелищный этап с особенной атмосферой и уникальными сложностями. В этот уик-энд дебютируют шины SuperSoft. В 2014-м мы изменили состав и конструкцию всех сликов, в том числе и SuperSoft, чтобы повысить их прочность.

Уровень износа и деградации шин в Монако традиционно небольшой, гонку вполне можно проехать с одним пит-стопом, хотя обычно это не самый быстрый способ преодолеть дистанцию. Стратегия сыграет важную роль, ведь в Монако сложно обгонять, что увеличит значимость успешного выступления в квалификации.

Стратегия должна быть гибкой. В Монако всегда велика вероятность выезда автомобиля безопасности – ключом к успеху станут правильное понимание хода гонки и использование командами любых возможностей в своих интересах».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости