Хэмилтон: У Кубицы были задатки чемпиона

Роберт Кубица на трассе аргентинского ралли

Карьера Роберта Кубицы в Формуле 1 прервалась 6 февраля 2011 года, когда он попал в аварию на трассе ралли в Италии, получив тяжелые травмы. А ведь в тот момент поляк был лидером Lotus Renault, и в команде связывали с ним большие надежды. Судьба распорядилась иначе, однако Роберт преодолел сложнейший период восстановления после многочисленных операций, проявив невероятные волевые качества, и теперь выступает в мировом ралли, иногда работает на симуляторе Mercedes AMG, но о возвращении в Формулу 1 речь пока не идёт.

Гонщики Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг отлично знают Кубицу ещё со времён картинга и уже тогда считали его сильным соперником.

«Роберт был одним из самых быстрых и волевых соперников, с которым мне когда-либо приходилось бороться, – приводит слова Хэмилтона немецкий Motorsport-Total. – Он исключительно талантлив, и одолеть его в картинге было безумно сложно. Кстати, он весёлый и приятный парень. У него были задатки чемпиона…»

К этому же поколению гонщиков принадлежит и Росберг: «В картинге Льюис и Роберт были моими главными соперниками. Жаль, что Формула 1 его потеряла. Кто знает, что ему готовит будущее. Я слежу за его прогрессом в ралли, он фантастический гонщик».

В 2014 году Роберт Кубица выступает в WRC за рулём Ford Fiesta команды M-Sport, однако сезон начался для него неудачно. Ему удавалось показывать неплохую скорость, но он трижды сходил с дистанции и заработал первые очки только неделю назад, финишировав шестым по итогам аргентинского ралли.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости