Таффен: Мы на 90% используем потенциал силовой установки

Испанская гонка стала самой результативной в этом сезоне для главных клиентов Renault Sport F1 из Red Bull Racing, хотя кроме них в призовой десятке оказался только один гонщик с мотором Renault – Роман Грожан, у которого на дистанции возникли проблемы с силовой установкой. Главный моторист Renault Реми Таффен с оптимизмом оценивает достигнутый прогресс.

Реми Таффен: «Подиум Даниэля и четвёртое место Себастьяна – это максимум, на что мы могли надеяться в этот уик-энд. У Mercedes очень эффективная машина, они имеют большое преимущество, но четыре команды позади них вели плотную борьбу, что говорит о меньшей разнице между моторами, чем в прошлых гонках.

Приятно, что Lotus возвращается в борьбу и демонстрирует хороший темп. К сожалению, Toro Rosso и Caterham сегодня не хватило скорости, чтобы добиться прогресса по ходу гонки.

В этот уик-энд мы сделали серьёзный шаг вперёд с точки зрения распределения энергии и потребления топлива, улучшив и общую характеристику управляемости силовой установки. Я бы сказал, что сейчас мы на 90% используем её потенциал и продолжаем работу над тем, чтобы добиться большего. На следующей неделе мы проведём тесты и в Монако надеемся сделать следующий шаг вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости