Кристиан Хорнер: Команда выступила отлично

Гран При Испании. Даниэль Риккардо

В Испании Red Bull Racing оказалась лучшей из остальных, уступив на финише только Mercedes. Даниэль Риккардо безупречно провел гонку, финишировав третьим, а Себастьян Феттель организовал впечатляющий прорыв с пятнадцатого места на четвертое...

Даниэль Риккардо (3-й): "Моя гонка была не такой уж интересной, хотя я не знаю, что происходило позади. Возможно, там повсюду кипела борьба, и зрителям было на что взглянуть, но мы, в целом, добились неплохого результата. Мы понимали, что не сможем угнаться за Mercedes, но верили, что способны ехать быстрее остальных, потому еще до старта считали третье место достойным выступлением. Приятно вернуться на подиум – я по-прежнему чувствую себя там немного непривычно, но со временем адаптируюсь!

Похоже, гонщики Mercedes сейчас сражаются только между собой, они действуют фантастически эффективно. Сегодня Себастьян пробился через пелотон на четвертое место – очевидно, в этот уик-энд мы стали второй по силе командой. Ситуация, возможно, будет меняться от гонки к гонке, но посмотрим, будем ли мы с Себастьяном бороться в Монако за третье место на подиуме. На уличной трассе мы должны быть конкурентоспособны и, хочется верить, окажемся ближе к Mercedes. Я сделаю все возможное, чтобы достать их!"

Себастьян Феттель (4-й): "Четвертое место – максимум, чего я мог сегодня добиться. Старт прошел не лучшим образом, я потерял позицию, но уже к концу круга её вернул. Начинать гонку из конца пелотона всегда непросто, на первом круге пришлось вести активную борьбу, а затем я оказался в плотной группе и не мог понять, насколько быстро мы можем ехать. Но как только мы перешли на более жесткие шины, я обнаружил, что могу не просто держаться за соперниками, но и приближаться к ним. Мы поняли, что у машины есть скорость, плюс со вчерашнего дня у нас оставалось два свежих комплекта шин – можно действовать! В итоге, мне понравилась гонка.

Даниэль выступил здорово, третье и четвертое места – максимум, на что мы могли рассчитывать. Соперники из Mercedes очень сильны – у них феноменальный мотор, два опытных гонщика, хорошая машина, сплоченная команда. Было бы глупо жаловаться на их доминирование – они лучше других поработали зимой и заслужили лидерство. Надеюсь, совсем скоро мы заставим их поволноваться!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Команда выступила отлично! Даниэль безупречно провел уик-энд и заслужил свой первый официальный подиум, а Себастьян после пропущенных заездов в пятницу, поломки коробки передач в субботу и потери пяти позиций из-за штрафа устроил невероятный прорыв через пелотон. За счет продуманной стратегии и блестящей командной работы – сегодня у нас был самый оперативный пит-стоп – Себ пробился на четвертое место, записав на свой счет быстрейший круг в гонке. Действительно неплохой день!"

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости