Серхио Перес: Мы продлили результативную серию

Гран При Испании. Гонщики Force India

В Испании представители Force India не раз говорили, что трасса не подходит их машине, но всё же оба гонщика смогли финишировать в десятке, заработав важные для команды очки...

Серхио Перес (9-й): "Два очка – неплохой результат в непростой гонке. Я ехал в хорошем темпе, износ шин был в пределах нормы – возможно, нам стоило выбрать более агрессивную стратегию. Если бы мы провели пит-стоп чуть раньше, вероятно, я смог бы обогнать ещё несколько машин, хотя бороться за позицию в Барселоне очень сложно.

Мы знали, что этот этап станет серьезным испытанием, так что результат более-менее ожидаем. Пожалуй, нам было по силам финишировать седьмым и восьмым, но можно радоваться уже тому, что мы продлили результативную серию."

Нико Хюлкенберг (10-й): "Сегодня команда старалась минимизировать потери. Мы еще со свободных заездов знали, что на этой трассе не будем достаточно конкурентоспособны, так что обе машины в призовой десятке – достойный результат.

Шины изнашивались довольно быстро, машина плохо слушалась руля, но, похоже, на финальном отрезке подобные проблемы были у всех. Мне казалось, нам придется провести третий пит-стоп, к счастью, резина выдержала, и я смог заработать очко. Мы используем собранную информацию, чтобы в следующих гонках добиться большего".

Виджей Малья, руководитель команды: "Гонка прошла без сюрпризов, и девятое-десятое места отражают наш реальный темп в этот уик-энд. Как я сказал вчера, эта трасса не вполне подходит нашей машине, но мы все-таки записали на свой счет двойной результативный финиш. Пока нам удается зарабатывать очки во всех гонках и удерживать позиции в зачете Кубка Конструкторов.

Как у соперников, сегодня у нас сильно изнашивались шины, было непросто выбрать оптимальный момент для пит-стопа. Мы считали, что выбрали достаточно агрессивную тактику, но, оглядываясь назад, понимаем – можно было действовать ещё более рискованно. В любом случае, мы уверенно занимаем четвертое место в Кубке Конструкторов и отправляемся в Монако, имея в активе пятьдесят семь очков".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости