Титульным спонсором McLaren может стать компания Huawei?

Позади четыре гонки сезона, а информации о новом титульном спонсоре McLaren, который бы заменил компанию Vodafone, поддерживавшую команду из Уокинга на протяжении нескольких лет, до сих пор нет.

На разных Гран При на машинах McLaren появлялись логотипы Mobil 1, Esso и SAP, но поиски титульного спонсора продолжаются. Как пишет в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен, Рон Деннис, исполнительный директор McLaren Group, прилагает максимум усилий, чтобы заключить контракт с крупной компанией, и таким партнёром может стать китайский телекоммуникационный гигант Huawei. Впрочем, договорённости пока не достигнуты.

В Huawei работают более 140 тысяч сотрудников, а её годовой оборот приближается к $40 миллиардам, так что теоретически компания в состоянии соответствовать высоким финансовым запросам McLaren. В конце прошлого года Рон Деннис посетил Китай в составе официальной британской делегации, после чего пресса писала о том, что он вёл переговоры с потенциальными партнёрами и инвесторами.

«Мы считаем, что китайское направление станет одним из ключевых в развитии McLaren на следующие 50 лет, – заявил тогда Деннис. – McLaren налаживает тесные связи с китайскими организациями, чтобы вся группа компаний расширялась и налаживала контакты с различными сферами бизнеса в Китае».

Долгосрочный контракт с Huawei мог бы вполне соответствовать этим планам.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости