Росси примет участие в тренировках в Канаде и США

Александер Росси

Команда Caterham F1 подтвердила, что Александер Росси, резервный пилот команды, выступающий за Caterham Racing в серии GP2, проведёт утренние сессии на пятничных тренировках в Канаде и США.

Американец стал резервным пилотом команды в 2012 году, а также выполняет основной объём работы на симуляторе. Он уже не раз садился за руль по пятницам на различных Гран При, и теперь в Монреале и Остине ему предстоит впервые опробовать на трассе машину образца 2014 года.

Александер Росси: «Каждый раз, садясь за руль машины Формулы 1, я выполняю важную работу. Монреаль и Остин – важные гонки для меня, и я хочу поблагодарить команду Caterham за возможность продолжить подготовку к переходу в Формулу 1.

Программа участия в серии GP2 и работа в качестве резервного гонщика команды Формулы 1 позволяют мне получить бесценные знания и опыт, которые пригодятся в будущем. В этом году я уже провёл немало часов, работая на симуляторе, но в Монреале впервые сяду за руль CT05 на трассе. Теперь предстоит разработать эффективный план работы как для канадской, так и для американской сессий».

Сирил Абитебул, руководитель команды: «Две сессии свободных заездов в Канаде и США помогут Александеру получить дополнительный опыт. С одной стороны, основное внимание в этом году он уделяет GP2, с другой – мы рады предоставить ему возможность играть более активную роль в команде Формулы 1 по ходу важных гоночных уик-эндов, чтобы он помогал нам заниматься доводкой машины…»

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости