На суде в Мюнхене Экклстоун отверг все обвинения

Дворец юстиции в Мюнхене

F1News.Ru уже рассказывал, что в четверг в Мюнхене начались судебные слушания в рамках процесса, на котором Берни Экклстоун обвиняется в даче многомиллионной взятки Герхарду Грибковски.

Выступая сегодня в суде, Экклстоун отверг обвинения, заявив, что Грибковски давал ложные показания, на которых, в том числе, основана позиция мюнхенской прокуратуры.

В заявлении, которое от имени Экклстоуна зачитали его немецкие адвокаты, он поблагодарил суд за то, что ему была предоставлена возможность донести свой взгляд на эту историю. Также он уведомил суд, что предпочёл бы в дальнейшем отвечать на все вопросы через адвокатов и не присутствовать на заседаниях лично.

Юристы Экклстоуна уже дали понять, что намерены подвергнуть сомнению достоверность показаний Грибковски, который будет выступать в суде в качестве свидетеля. Сегодня Экклстоун вновь повторил то, что уже говорил в 2012-м году, когда его привлекали к участию в процессе против Грибковски: он был вынужден заплатить этому человеку, поскольку опасался, что тот может поделиться с британскими налоговыми органами информацией о финансовых схемах, которые в то время использовал Экклстоун.

Также в Мюнхене было зачитано заявление британских юристов Экклстоуна, которые настаивают на том, что взятки, в которой обвиняют их клиента, не было, а выводы мюнхенской прокуратуры, основанные на показаниях Грибковски, «некорректны, непоследовательны и вводят в заблуждение. В них не принимается во внимание реальная цепь событий, происшедших в 2005-м и 2006 гг., связанных с Формулой 1 и жизнью господина Экклстоуна».

Адвокаты главы менеджмента Формулы 1 пообещали представить суду новые документы, которые поставят под сомнения все показания Грибковски.

Формально Экклстоун на время судебного процесса ушёл с директорских постов в компаниях, контролирующих экономику Формулы 1, хотя по-прежнему руководит чемпионатом мира по поручению фонда CVC Capital Partners.

Текст: . Источник: The Daily Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости