В McLaren не хотят быть единственным партнёром Honda

Эрик Булье

В 2015 году компания Honda вернётся в Формулу 1, став партнёром McLaren. В первом сезоне команда из Уокинга будет единственной, использующей японские моторы, причём фактически получит заводской статус. Не исключено, что Honda будет и титульным спонсором McLaren.

На пресс-конференции в Китае руководитель гоночных программ Honda Ясухиса Араи заявил, что в компании не рассматривают возможность поставок своих моторов большему количеству команд до 2017 года. Однако гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что контракты с ещё одним или двумя клиентами пошли бы на пользу развитию японских силовых установок.

Эрик Булье: «Я считаю, было бы неплохо, если бы Honda поставляла моторы трём командам. Так они получали бы больше опыта. Развитие пойдёт быстрее, а значит и хорошие результаты появятся раньше. Но, конечно, имеет значение и то, что это за команды».

В настоящий момент Mercedes поставляет силовые установки четырём командам (Mercedes, McLaren, Williams и Force India), как и Renault (Red Bull Racing, Lotus, Toro Rosso и Caterham), а Ferrari – трём (Ferrari, Sauber, Marussia). Кроме того, в 2015 году должна дебютировать новая команда Haas Racing, поставщик моторов для которой ещё не объявлен.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости