Хембри: Уровень гранулирования соответствует ожиданиям

Изношенные шины Pirelli

После пятничных тренировок в Китае гонщики жаловались на гранулирование передних шин, но в Pirelli утверждают, что при столь низкой температуре трассы и проблемах с прогревом резины ситуация соответствует ожиданиям...

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Разница во времени на круге между составами оказалась очень большой - от 1,4 до 1,8 секунды, в зависимости от команды. Ситуация уникальная, температура гораздо ниже, чем в среднем по ходу сезона, а поскольку прогноз обещает дождь в субботу, очевидно, что погода сыграет важную роль в этот уик-энд.

Сегодня возникли проблемы с гранулированием, но его уровень в подобных условиях соответствовал ожиданиям. Мы пока не проанализировали данные, но ожидаем, что шины Soft выдержат приблизительно 20 кругов, а Medium – около 25.

В среднем, более жесткий состав в два раза медленнее теряет эффективность, чем более мягкий. Если говорить о скорости, то в гоночной конфигурации машина из-за износа шин теряет 0,15 секунды на круге на резине Medium и 0,3 секунды на Soft. По имеющейся на данный момент информации, в воскресенье мы рассчитываем увидеть два или три пит-стопа».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости