Марко: Форму носовых обтекателей надо изменить

Авария Эстебана Гутьерреса

Весьма неприятная авария, в которую попал Эстебан Гутьеррес на трассе Гран При Бахрейна после того, как в его Sauber врезалась Lotus Пастора Мальдонадо, вызвала бурную реакцию в Формуле 1.

Хельмут Марко, консультант концерна Red Bull по автоспорту, считает, что причину, объясняющую, почему Sauber мексиканца подлетела в воздух, надо связывать с формой носовых обтекателей новых машин.

«К сожалению, по ходу этого сезона мы уже ничего не сможем предпринять, поскольку форма носовых обтекателей имеет отношение к конструкции шасси, – заявил Марко в эфире австрийской телекомпании ServusTV. – Но в следующем году мы должны отреагировать. Возможно, каким-то образом нам удастся скорректировать и эстетику».

Уже в Бахрейне Марко обсудил эту проблему с Жаном Тодтом: «В нашем разговоре мы посмотрели на разные стороны проблемы, и он пообещал это учесть, когда будут вноситься изменения в технический регламент».

Виновным в столкновении был признан Пастор Мальдонадо: венесуэлец получил 10-секундный штраф stop-and-go, три штрафных балла, плюс он потеряет пять стартовых позиций перед Гран При Китая.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости