Проблемы с силовой установкой не помешали Sauber

Гидо ван дер Гарде

Во второй день тестов в Бахрейне Sauber работала по сокращенной программе: утром на C33 возникли проблемы с двигателем, поэтому команде пришлось на два часа прервать работу на трассе, и она не успела протестировать аэродинамику. Во второй половине дня Гидо ван дер Гарде продолжил работать с настройками на длинных сериях кругов.

Пол Рассел, инженер тестовой бригады: «В целом, успешный день. Утром возникли проблемы с силовой установкой, на устранение которых ушло два часа. Впрочем, вторая половина дня прошла продуктивно. Мы работали с настройками и конфигурацией машины для квалификации. Ближе к концу дня Гидо проехал несколько длинных серий кругов, оценивая гоночный темп. Здорово, что Гидо получил опыт пилотирования C33, адаптировался к особенностям ее управления и работе с командой. Сегодня мы обнаружили несколько довольно интересных вещей, которые пригодятся нам в будущем».

Гидо ван дер Гарде: «В целом, продуктивный день, хотя, к сожалению, до обеда я успел проехать всего пару кругов. Впрочем, во второй половине дня мы занялись тестовой программой и многое сделали. Я рад вернуться за руль. В отличие от пятничных свободных заездов, когда я проехал всего 20 кругов в первой тренировке, сегодня я получил шанс целый день поработать на трассе и доволен формой команды.

На длинных сериях кругов мы узнали кое-что интересное. Кроме того, меня вполне устраивает поведение машины на короткой дистанции, ведь я провел их в самое жаркое время дня. В целом, я очень рад, что получил возможность снова пилотировать C33 и с нетерпением жду возвращения за руль в первой тренировке Гран При Китая».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости