В Red Bull рассчитывают навязать борьбу Mercedes в Европе

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер

После трех гонок Mercedes уверенно лидирует в чемпионате, но консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что с началом европейской части сезона чемпионская команда сможет навязать борьбу Mercedes…

Хельмут Марко: «Мы надеемся, что с началом европейской части сезона сможем бороться с Mercedes. Трасса в Бахрейне больше подходит для мощных моторов, в Китае нам тоже будет непросто из-за двух длинных прямых, но на таких трассах, как в Барселоне и Монако, на первый план выходит эффективность шасси.

Полагаю, преимущество Mercedes составляет около 80 л.с. – такое отставание сложно отыграть. В Mercedes гораздо раньше начали подготовку к этому сезону, в то время как мы и Ferrari больше времени уделяли борьбе друг с другом.

Не стоит ждать внезапного прорыва – это постепенный процесс. Важно добиться эффективного взаимодействия турбомотора с гибридными системами. Например, когда перед квалификацией на машину Себастьяна поставили другое программное обеспечение, у него возникли проблемы с понижением передач. В Renault работают над программным обеспечением, но в этой области ещё многое предстоит сделать.

Кроме того, на зимних тестах в Бахрейне команда Mercedes проехала едва ли не в десять раз большую дистанцию, чем мы, так что у нас очень много работы и с шасси».

Текст: . Источник: Servus TV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости