Нико Хюлкенберг: Команда добилась отличного результата

Борьба Нико Хюлкенберга с Серхио Пересом

В Бахрейне Серхио Перес финишировал третьим, заработав для Force India второй подиум в ее истории. Закрепил успех команды Нико Хюлкенберг, финишировав пятым - в итоге Force India поднялась на второе место в Кубке конструкторов.

Серхио Перес
(3-й): «Этот подиум – невероятное достижение, и один из самых значимых результатов за всю мою карьеру. Он придал мне уверенность в своих силах, особенно после сложного прошлого сезона. Должен отметить, что у меня еще никогда не было такой напряженной борьбы за подиум. Я испытал потрясающие эмоции, когда пересек финишную черту, ведь последние круги оказались очень сложными. Я знал, что пилоты Red Bull сокращают отставание, но смог остаться впереди и принести команде особенный результат уже в третьей гонке.

По ходу всей гонки я сражался с напарником. Когда он опередил меня после первого пит-стопа, я взял себя в руки и отыгрался – в тот момент, когда мы боролись с Williams».

Нико Хюлкенберг
(5-й): «Отличный день для команды, и я рад за парней. Борьба с Серхио получилась чистой и честной. Когда вы боретесь за подиум, то делаете все, что в ваших силах, но не переступаете черту. Было весело, но концовка получилась напряженной из-за автомобиля безопасности. Я был немного быстрее Серхио, но оказался позади него в зоне турбулентности, из-за чего возникли проблемы. Я пытался держаться вплотную за Риккардо и смог остаться впереди Феттеля.

Команда добилась отличного результата – мы в очередной раз доказали, что можем выступать на конкурентоспособном уровне. Надеюсь, мы сохраним эту форму в Китае».

Виджей Малья, руководитель команды: «Сегодня один из лучших дней в истории нашей команды. Пришлось долго ждать, но приятно видеть возвращение Force India на подиум после многих упущенных возможностей в последние годы. У нас отличный состав пилотов, Серхио и Нико сделали все возможное в борьбе за подиум.

Если бы не появление автомобиля безопасности, нам было бы комфортнее со стратегией двух пит-стопов, ведь в конце гонки мы столкнулись с мощной атакой со стороны Red Bull. Нико фантастически выступил, долго их сдерживал и финишировал пятым. Это дало Серхио передышку, которая была нужна, чтобы сохранить третье место.

Я горжусь командой и поздравляю всех наших сотрудников с этим достижением. В 2014 году нам представился новый шанс – в Австралии, в Малайзии и здесь мы продемонстрировали, что движемся вперед. Я счастлив!»

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости