Реми Таффен: Мы в лучшей форме, чем на зимних тестах

На зимних тестах у клиентов Renault возникло множество сложностей, но когда команды вернулись в Бахрейн через месяц, прогресс французских мотористов был очевиден – ключевые проблемы с надёжностью удалось решить.

Реми Таффен, главный моторист Renault: «Здорово, что мы вернулись в Бахрейн в лучшей форме, чем на зимних тестах. По сравнению с тем, что было месяц назад, мы серьёзно прибавили в надёжности, хотя пока не вышли на желаемый уровень эффективности.

В пятницу между первой и второй сессиями температура воздуха и трассы снизилась примерно на десять градусов – напрямую на силовую установку это не повлияло, но сказалось на работе системы охлаждения – нам нужно тщательно всё контролировать, чтобы избежать возможных проблем.

Позитивных моментов множество. Машины Red Bull Racing демонстрировали отличный темп на длинных сериях кругов, никаких проблем у них не возникло.

Оба гонщика Lotus проехали большую дистанцию. Во второй тренировке Грожан жаловался, что не работал один из цилиндров, как мы выяснили, это было вызвано проблемами с клапаном турбины. Мы решим этот вопрос и в субботу надеемся отработать без сбоев.

Toro Rosso вновь в десятке лучших. У них возникли лишь незначительные неисправности – утечка масла в первой сессии и проблема с клапаном на машине Квята во второй. Мы быстро всё исправили, на выполнение программы это не повлияло.

У Caterham машина Кобаяши работала отлично, а у Эриксона возникли проблемы сначала с ERS, потом с MGU-K, так что ему пришлось досрочно завершить программу. Мы заменим отказавшие узлы и надеемся на более продуктивный день в субботу.

В пятницу мы собрали большой объём информации и в субботу сможем сосредоточиться на повышении эффективности».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости