Нико Росберг: Я не сравниваю себя с отцом

Нико Росберг

После успешного уик-энда в Австралии Нико Росберга отделяет всего одна победа от того, чтобы сравняться со своим отцом Кеке Росбергом по числу финишей на первой позиции. Возможно, он одержит её уже в этот уик-энд, ведь Mercedes многие считают фаворитами, но Нико не думает о статистике и полностью сосредоточен на подготовке к Гран При.

Нико Росберг: «Отличное начало сезона. Команда превосходно справилась со своей работой, с переменами в регламенте, создав отличную машину и силовую установку. Здорово выиграть первую гонку – благодаря этой победе понедельник после Гран При получился немного лучше, чем обычно. Однако сейчас я полностью сосредоточен на предстоящем Гран При и постараюсь добиться максимального результата.

Есть вероятность, что мы вновь будем бороться в лидирующей группе. Судя по всему, у нас есть небольшое преимущество, хотя не стоит делать выводы по результатам одной гонки, ведь соперники тоже не стоят на месте.

Сравниться по количеству побед с отцом? Я понимаю, что интересно проводить параллели – я сам люблю это делать. После гонки в Мельбурне я прочитал, что Кеке выиграл первый Гран При Австралии 29 лет назад. Это любопытно, но я не думаю об этом. Я горжусь достижениями отца, но не сравниваю себя с ним. Я концентрируюсь на своей работе и стараюсь максимально раскрыть свой потенциал. Конечно, я с оптимизмом жду начала уик-энда, ведь у меня есть шанс одержать победу.

Думаю, перемены в регламенте пошли на пользу Формуле 1 – изменилась расстановка сил, а это большой плюс для всех. В прошлом году доминировал один гонщик, а сейчас удалось этого избежать. Кроме того, мне очень нравится пилотировать новую машину. Всё здорово!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости