Жак Вильнев: Алонсо хочет любой ценой опередить Кими

Жак Вильнев

Перед началом сезона многие пытались предсказать расстановку сил в Ferrari. В Австралии Фернандо Алонсо опередил Кими Райкконена в квалификации и в гонке. Жак Вильнев считает, что испанец попытается психологически сломить Кими.

Жак Вильнев: «План Фернандо очевиден – он хочет любой ценой опередить Кими. На тестах они спокойно работали, а в Мельбурне Фернандо показал свои истинные возможности. В первых трех гонках Фернандо попытается психологически уничтожить Кими и сплотить команду вокруг себя.

Кими вовсе не «айсмен». Он создал такой образ, чтобы отгородиться от окружающих, но, как и любому другому гонщику, ему не дают покоя плохие результаты. Однако я не думаю, что болельщикам Кими стоит сильно беспокоиться. В 2007 году у машины были проблемы с управляемостью, но он всё равно стал чемпионом мира. Полагаю, перемены в регламенте сыграют Кими на руку. В квалификации Алонсо наверняка окажется быстрее, но в этом году это не так и важно».

Жак Вильнев также сказал несколько слов о борьбе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга: «Они знают, что их машина достаточно быстра, чтобы выиграть чемпионский титул. У Льюиса есть небольшое преимущество - он знает, как справиться с прессингом чемпионской гонки. Однако Нико голоден до успеха, они оба быстры, так что победа достанется действительно сильнейшему».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости