Де Сильвестро приступила к тренировкам на базе Sauber

F1News.Ru рассказывал, что Симона де Сильвестро стала участником программы Sauber по подготовке молодых пилотов. Неделю назад она приступила к тренировкам на базе команды в Хинвилле.

«Я провожу здесь много времени, поскольку неделю назад приступила к программе тренировок и теперь приезжаю на базу практически каждый день, – цитирует сайт F1web.it 25-летнюю швейцарскую гонщицу. – Сейчас здесь не так много сотрудников, поскольку все находятся на выездных Гран При, но с остальными я уже познакомилась».

Рассказывая о своей программе, Симона подчеркнула: «Я ещё не приступила к работе на симуляторе, но несколько сессий уже в планах».

Де Сильвестро призналась, что надеется в этом году получить суперлицензию FIA в ходе предстоящих тестов в Барселоне или Сильверстоуне, хотя решение по этому вопросу ещё не принято.

«В настоящее время я готовлюсь к тестам, на которых буду работать за рулём более старой машины, – сказала она. – У меня не совсем обычное положение в команде, и я прежде всего готовлюсь к следующему сезону, тогда как тест-пилот как правило уже обладает каким-то опытом пилотирования машины Формулы 1, и если что-то происходит, может заменить кого-то из основных гонщиков. Но мой статус “подшефной гонщицы” подразумевает, скорее, подготовку и учёбу, предшествующие работе на трассе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости