Нико Росберг: Всегда приятно, когда рядом с тобой семья

В Австралии Вивиан одной из первых поздравила Нико Росберга с победой

Нико Росберг выиграл первую гонку сезона, причём, его преимущество над соперниками было весьма убедительным. Вполне логично что накануне Гран При Малайзии гонщиков Mercedes AMG считают наиболее вероятными претендентами на победу. Немецкая пресса пишет о том, что в этом году Нико поможет добиться успеха не только его собственное мастерство и быстрая машина, но и ещё один фактор, который не имеет отношения к гонкам.

Замечено, что удачу Нико приносит его подруга и фактически невеста Вивиан Зибольд, что уже было проверено в прошлом году, когда он одержал две победы.

«Она уже помогла мне в Монако, в Сильверстоуне и здесь, в Мельбурне. Когда Вивиан приезжает на гонку, я побеждаю, – приводит слова Росберга немецкое издание Auto Bild. – Её поездка в Малайзию не планировалась, но посмотрим. В целом всегда приятно, когда рядом с тобой твоя семья… Семья и стабильность для меня очень важны, поскольку от них во многом зависит благополучие».

Журналисты Auto Bild также обратили внимание, что в отличие от некоторых коллег-гонщиков Формулы 1, Росберг не испытывает склонности к роскоши и образу жизни суперзвезды.

«Я не бросаю деньги на ветер, так уж меня воспитали, – говорит Нико. – Но зато много трачу на спортивные увлечения, например, покупаю гоночные велосипеды. Иногда летаю частными самолётами, но не потому, что привык к роскоши, а потому, что это экономит время и энергию. Это время я лучше потрачу на подготовку к гонке. Мы так много летаем, что начинаешь ценить буквально каждую секунду, которую проводишь не на борту самолёта».

Текст: . Источник: Auto Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости