Себастьен Лёб намерен побить рекорд Ника Хайдфельда

Себастьен Лёб за рулём Peugeot 208 T16 Pikes Peak

Нику Хайдфельду принадлежит несколько статистических рекордов, правда, преимущественно неоднозначных. Среди гонщиков Формулы 1, не одержавших ни одной победы, немецкий ветеран заработал больше всех очков, чаще поднимался на подиум и финишировал вторым. Также ему принадлежит рекорд по числу финишей подряд: Хайдфельд был классифицирован в 41 Гран При.

Но, возможно, не все в курсе, что есть ещё одно достижение, установленное Хайдфельдом ещё в молодости, которое до сих пор не перекрыто: в 1999-м на традиционном Фестивале скорости в Гудвуде за рулём McLaren MP4-13, принимая участие в соревнованиях по скоростному подъёму на холм, он проехал дистанцию за 41,6 секунды.

Однако в этом году Себастьен Лёб, девятикратный чемпион мира по ралли, собирается предпринять попытку побить этот рекорд на Peugeot 208 T16 Pikes Peak. В 2013-м знаменитый француз, благодаря этой уникальной 875-сильной машине, поднялся на гору Пайкс-Пик в американском штате Колорадо за 8 мин. 13,878 секунды, на 48 с лишним секунд улучшив предыдущее достижение.

Также зрители и гости фестиваля увидят Лёба и за рулём другого автомобиля, Citroen C-Elysée WTCC, на котором Себастьен в этом году дебютирует в новой для себя дисциплине, чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.

Организаторы фестиваля подтвердили, что кроме Лёба в программе фестиваля, который пройдет с 26 по 29 июня, также примут участие и другие известные гонщики, в частности, Джон Сёртис, Эмерсон Фиттипальди, Дерек Белл, Марк Уэббер, Том Кристенсен, Эмануэле Пирро и другие.

Текст: . Источник: пресс-служба Фестиваля скорости
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости